В "Сбербанке" сообщили об ажиотажном спросе на льготную дальневосточную ипотеку

Рубрики: Ипотека
17.01.2020

"Сбербанк" зафиксировал высокий спрос на программу "Дальневосточная ипотека" под 2% годовых: с начала запуска программы было принято более 3 тыс. заявок на получение льготной ипотеки, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу "Сбербанка".

В банке сообщили, что совокупный объем средств, запрашиваемый заемщиками по льготной ипотеке, составил 9 млрд рублей. Это вдвое превышает объем средств по заявкам в рамках программы господдержки семей с детьми в Дальневосточном регионе за весь прошлый год.

"В течение срока действия программы "Сбербанк" ставит перед собой цель выдать ипотечных кредитов на сумму свыше 200 млрд рублей. Уже сейчас мы видим ажиотажный спрос на программу "Дальневосточная ипотека" с рекордно низкой ставкой в 2% годовых. Уверены, что госпрограмма поможет решить задачу, поставленную президентом Российской Федерации, увеличить объемы строительства жилья в регионе, а также обеспечить новым жильем тысячи молодых семей", – заявил директор дивизиона "ДомКлик" "Сбербанка" Николай Васев.

Напомним, в начале декабря прошлого года правительство приняло постановлениео запуске программы льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке со ставкой в 2%. В рамках программы государство субсидирует процентную ставку по ипотечным жилищным кредитам до уровня 2% молодым семьям и родителям-одиночкам не старше 35 лет, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа.

Программа льготной ипотеки предусматривает выдачу ипотечных кредитов в размере до 6 млн рублей по ставке в 2% годовых на срок до 20 лет. Всего в рамках программы планируется выдать около 147 тыс. кредитов на сумму до 450 млрд рублей. Получить такой кредит можно один раз.

"Предполагается, что выплаты кредитным организациям будут осуществляться АО "Дом.РФ" ежемесячно в течение всего срока ипотечного кредита в размере разницы между размером ключевой ставки Банка России, увеличенным на четыре процентных пункта, и размером процентной ставки по ипотечному кредиту (2%). Общий объем выплат кредитным организациям за период до 2044 года оценивается в размере около 418 млрд рублей", – сообщили тогда в правительстве.

В "Дом.РФ" уточняли, что первоначальный взнос по льготному кредиту должен составлять не менее 20%. Выплатить взнос заемщики могут за счет материнского капитала, а многодетные семьи смогут дополнительно смогут получить выплату от государства до 450 тыс. рублей на погашение кредита при условии рождения третьего или последующего ребенка после 1 января 2019 года.

В середине декабря президент Владимир Путин допустил, что запущенная на Дальнем Востоке программа льготной ипотеки может быть распространена и на другие регионы.

https://realty.newsru.com

Комментарии

Начните обсуждение первым!

Добавить сообщение

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

Яндекс.Метрика