Портал строителей
Байкальского региона

Конфликтная ситуация в НОПРИЗ близка к урегулированию. Но кого-то это совсем не утраивает…

Конфликтная ситуация в НОПРИЗ близка к урегулированию. Но кого-то это совсем не утраивает…

Конфликтная ситуация, начавшаяся в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков 18 декабря, в настоящий момент близка к своему урегулированию. Однако статья Олега Сапожкова в газете «Коммерсант» от 28 декабря, в которой искусно перемешаны факты и измышления, способна опять раздуть этот конфликт.

Напомним, что 18 декабря президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин издал приказ об увольнении руководителя Аппарата Сергея Кононыхина «за неправомерные действия и ущерб имуществу.

Поскольку буквально за две недели до этого Ревизионная комиссия НОПРИЗ провела проверку деятельности Объединения и не выявила никаких нарушений, такая формулировка приказа была по меньшей мере странной. Сергей Кононыхин, желая разобраться в ситуации и защитить свою репутацию, а также репутацию НОПРИЗ, обратился в Ревизионную комиссию с просьбой провести проверку обоснованности данного приказа, а также ещё нескольких приказов Михаила Посохина, которые были выпущены 19 – 20 декабря.

Несколько позже стало известно, что президент НОПРИЗ Михаил Посохин отправил в адрес вице-премьера Дмитрия Козака справку о состоянии дел в НОПРИЗ. В справке указано, что «имеется информация о заключении сделок, которые могут повлечь за собой неэффективное расходование средств Объединения и ущерб его имуществу».

Поскольку руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин в силу должностных обязанностей отвечает за функционирование Аппарата, сохранность документации, персональных данных и реестров, он и другие сотрудники Аппарата воспротивились попытке неизвестных вооруженных людей проникнуть в офис НОПРИЗ. При этом ни о каком ограничении деятельности штатных сотрудников НОПРИЗ, а тем более президента Михаила Посохина, не могло быть и речи – все они свободно могли войти в офис, а приглашенные посетители благополучно делали это по разовым пропускам. В эти же дни в офисе НОПРИЗ прошёл круглый стол московских саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ, на котором присутствовали 47 руководителей СРО, приглашённые эксперты и журналисты, проходили заседания комитетов НОПРИЗ, работала Ревизионная комиссия. То есть офис НОПРИЗ функционировал в рабочем режиме.

Отметим, что Ревизионная комиссия, которая является высшим контрольным органом НОПРИЗ, подтвердила правомерность и обоснованность действий руководителя Аппарата НОПРИЗ.

В ходе проверки Ревизионной комиссии не было выявлено со стороны Сергея Кононыхина ни фактов нанесения ущерба Нацобъединению, ни каких-либо неправомерных действий. О результатах проверки был проинформирован вице-премьер Дмитрий Козак.

Более того, 28 декабря президент НОПРИЗ Михаил Посохин, основываясь на выводах Ревизионной комиссии, отозвал все свои приказы, касающиеся увольнения Сергея Кононыхина и передачи дел, и обратился с письмом к Дмитрию Козаку (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.), в котором попросил «не инициировать процедуру по вопросу рассмотрения информации», изложенной в предыдущем письме.

Таким образом, конфликт можно считать исчерпанным, а правомерность действий Сергея Кононыхина подтверждённой не только Ревизионной комиссией, но и самим президентом Михаилом Посохиным.

 

Письмо народного архитектора России, академика Посохина М. М. заместителю председателя Правительства РФ Козаку Д. Н.

http://zanostroy.ru

  1. Прохожий

    Главная ошибка Посохина - МНОГО челяди- окружения. Это же надо - 5-ть вице-президентов. Не мудрено- столько желающих на его место. Прав, даже относительно самого Посохина у них много, места вокруг Посохина, мало. Президенту, по моему, надо ПЕРЕТРЯХИВАТЬ своё окружение. Или съедят и не поперхнутся.

    Добавить сообщение
  2. Ирина Шейк

    Лично я считаю, что история закончилась. Посохин М.М. хотел взбрыкнуть и ему быстро показали где его место. Теперь всё будет тихо и по плану.

    Добавить сообщение
  3. Илья Пономарев

    Блин, детский сад какой-то. Уволить, не уволить. То причинил ущерб, то вдруг оказывается нет. Реальный цирк!!!

    Добавить сообщение
  4. SDD

    Стратегические задачи, которые возлагались на этот конфликт выполнены полностью и эффективно - внимание власти было вновь привлечено к проблемам, органически присущим обязательному саморегулированию в строительной сфере: кумовству, коррупции, бесполезности для самих строителей, внутрикорпоративным склокам и клановым разборкам в борьбе за власть и контроль над денежными потоками, бессовестно выкачиваемыми из строительной отрасли. Власть молча наблюдала и делала выводы. Практические действия по этим выводам последуют после 18 марта 2018 года. Ждём.

    Добавить сообщение
  5. Роман Аркадьевич

    Жаль Князева. Его, по моему, просто подставили. И по документам, по моему, его выставляют виновным, так как он ответственный. Я имею в виду Регламент о МЛАДО-СРО

    Добавить сообщение
  6. Леонид Васильевич Привалов

    Это "верхние" разборки, Вас они никак не касаются, смиотрите лучше Андрея Малахова, хотя и там большинство сюжетов постановочные.

    Добавить сообщение
  7. Тамара Евдокимова

    Олег а зачем они Вам? Заказчики всегда предпочитают инкогнито, а хорошего исполнителя ценят за то, что все неудачи и провалы - это его ошибки, а все удачи и успехи - это заслуга руководителя. Такие люди никогда не пропадут и никогда не расскажут о том, кто им поручил дело с не прогнозируемым результатом.

    Добавить сообщение
  8. Олег Москаленко

    Аркадий. В сухом остатке хочется фамилии зачинщиков.

    Добавить сообщение
  9. Аркадий Откидач

    В сухом остатке в дураках остались только Князев и Ко, а также то лицо или те лица, которые их направили в НОПРИЗ для выполнения спецзадания.

    Добавить сообщение

Добавить сообщение

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь