Портал строителей
Байкальского региона

Конфликт в Нацобъединии: было, было, было, но прошло?

Конфликт в Нацобъединии: было, было, было, но прошло?

Разгоревшийся в конце декабря громкий конфликт в НОПРИЗ, судя по всему, угасает или уже совсем погашен. По крайней мере, на данный момент. Возможно, он будет возобновлён, а, может быть, достигнутое перемирие окажется долгосрочным. 

Ещё 28 декабря президент НОПРИЗ Михаил Посохин написал письмо на имя заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. В нём Михаил Михайлович просит Дмитрия Николаевича не предпринимать никаких шагов по первому письму из Национального объединения, написанному неделей ранее. В том послании глава НОПРИЗ как раз обращался к вице-премьеру с просьбой разобраться в конфликте.

Таким образом, ребята из Нацобъединения изыскателей и проектировщиков сами нашли консенсус, как говорится, используя внутренние резервы. Господину Козаку это, наверняка, понравилось. Конечно, он бы, если надо, поставил бы всё и всех на свои места, но мирный исход явно предпочтительнее и для кураторов саморегулирования из Правительства. Тем более, с этими саморегуляторами и так проблем хватает.

Столь быстрое решение конфликта, естественно, немного удивляет. Но, тут, скорее всего, свою положительную роль сыграл тот факт, что в НОПРИЗ не стали скрытничать и выложили скандал, буквально, в прямой эфир, на обозрение профессионального сообщества. Это позволило довольно-таки быстро привести конфликтную ситуацию к урегулированию, несмотря на желание некоторых товарищей изменить ход событий. В том числе, не только с помощью доброго слова, а «с помощью доброго слова и пистолета». Как оказалось, есть приёмы и против пистолета. Вот она, информационная открытость в действии!

Тут так и напрашивается сравнение с НОСТРОЙ. Сколько было там конфликтов – и не счесть, и каждый раз ностроевцы тихарились, не желая выносить сор из избы. «Что? Берут взятки? Что? Торгуют персональными данными? – Это не ваше дело! Разберёмся сами!». Но после каждого такого разбора возникает что-нибудь ещё. То есть, в НОСТРОЙ всё время хотят, как лучше, чтобы было всё «шито-крыто», а получается ещё хуже, чем по-черномырдински.

Что же с проектировщиками и изыскателями? Теперь остаётся ждать заседания Совета НОПРИЗ, которое назначено на 18 января. Именно это событие будет ключевым для Нацобъединения. Собственно, основных вариантов развития событий два. Совет подтвердит окончательное урегулирование конфликта, или же внутреннее противостояние президента Михаила Посохина и его оппонентов продолжится. Пока всё идёт по первому сценарию...

http://zanostroy.ru

Начните обсуждение первым!

Добавить сообщение

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь