Тема:

Отвечают эксперты

Корнеева Инна Геннадьевна

Корнеева Инна Геннадьевна

Образование: Окончила Иркутский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в 2003г.

Кажарский Виталий Владимирович

Кажарский Виталий Владимирович

Образование: Окончил в 1965г. Иркутский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Кандидат технических наук.
Стаж работы в строительной отрасли 50 лет.
Пинус Борис Израильевич

Пинус Борис Израильевич

Образование: Окончил в 1962г. Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта им. С.М. Кирова по специальности «Строительство железных дорог». Профессор. Доктор технических наук.
Стаж работы в отрасли 52 года.
Соснин Михаил Иванович

Соснин Михаил Иванович

Образование: высшее. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
Стаж работы в отрасли 33 года. Награжден Почетным знаком «Строительная слава».

Леонов Валерий Юрьевич

Леонов Валерий Юрьевич

Образование: инженер-строитель. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
Общий стаж работы 33 года. Награжден Почетным знаком «Строительная слава».
 Шерстов Александр Николаевич

Шерстов Александр Николаевич

Образование: инженер-электрик. Окончил Иркутский Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «Электропривод и автоматизация установок промышленных».
Стаж работы в отрасли 37 лет.Награжден Почетным знаком «Строительная слава».

Сообщения

  1. Станислав

    Здравствуйте. Я один из пострадавших от действий Сизых Елены Геннадьевны, которая являясь индивидуальным предпринимателем с основным видом деятельности
    по ОКВЭД :http://http://www.rusprofile.ru/ip/304380136500050

    4.19.4 Производство головных уборов
    и дополнительных видов деятельности:
    41.20 Строительство жилых и нежилых зданий
    43.12.3 Производство земляных работ
    47.52.7 Торговля розничная строительными материалами, не включенными в другие группировки, в специализированных магазинах
    47.71.7 Торговля розничная головными уборами в специализированных магазинах

    но при этом позиционирующего себя на рынке строительных материалов Иркутской области, как производитель фасадных панелей (на основе экструзионного пенополистирола) для устройства фасадов и руководителем Компании по производству панелей и наружного декора "АльтСтройКом"

    Данная организация в Сведениях о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств по данным Федеральной Налоговой Службы не значится
    Данный предприниматель не имеет  права производить строительные материалы, соответственно она не имеет СОВЕРШЕННО  никаких документов и сертификатов на свою продукцию.
    У меня есть официальное экспертное заключение, проведенной экспертизы (ЭКСПЕРТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ № 83/17 ЦЕНТР НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ  ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ «СИБ-ЭКСПЕРТ»). Готов выслать его Вам в электронном виде.

    Вопросы у меня следующие:
    1. На каком основании  данный Индивидуальный предприниматель производит данные строительные материалы (а ведь это здоровье и жизни людей) не имея СОВЕРШЕННО никакой документации на свою продукцию?
    2. На каком основании с ИП Сизых Е.Г. был заключен договор на рекламу продукции (выпускаемым данным ИП) на выставке  "Байкальская строительная неделя" в  "СибЭкспоЦентре"?

    Добавить сообщение
    • Эксперт

      Станислав. "Пеноплекс" благодаря сравнительно низкой стоимости  получил широкое распространение в современном строительстве. Наряду с хорошими теплоизолирующими свойствами эта продукция обладает рядом серьёзных недостатков, главный из которых – высокая горючесть и выделение при горении особо токсичных веществ. В качестве теплоизоляции в составе штукатурных фасадных систем пенополистирол рекомендуется устанавливать с обязательным устройством противопожарных рассечек из каменной ваты – негорючего материала.

    • Эксперт

      Станислав. Под пожарной безопасностью в российском законодательстве понимается состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров. Изготовление строительных материалов, обладающих  пожаробезопасностью, бесспорно, не пустая формальность или способ избежать штрафов и иных санкций, а жизненно важная необходимость и обязанность всех граждан и организаций. И индивидуальный предприниматель не исключение.

      Закон № 69-ФЗ как базовый документ определяет основные обязанности граждан и организаций в сфере пожарной безопасности.

      Важно отметить, что в данном случае, индивидуальный предприниматель осуществляет непосредственное руководство предприятием по изготовлению строительных материалов и несет персональную (для юридического лица субсидиарную) ответственность за производство строительных материалов не соответствующих нормам пожарной безопасности.
      Главным рабочим документом из нормативных актов для данного индивидуального предпринимателя, как и для любой организации, является сертификация строительных материалов на соответствие требованиям пожарной безопасности. Именно на основе этого документа должна строится вся система производства строительных материалов у данного индивидуального предпринимателя.
      За производство строительных материалов с нарушением требований пожарной безопасности - индивидуальный предприниматель может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.

      В соответствии со ст. 38 Закона № 69-ФЗ ответственность за данные деяния несут собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организации, а также должностные лица в пределах их компетенции. Поскольку индивидуальный предприниматель может быть собственником имущества, вправе арендовать, а значит, владеть и пользоваться имуществом, может быть работодателем, положения вышеуказанной статьи распространяются и на него.

      Рекомендуем Вам обратится с заявлением в прокуратуру.

      Готовы оказать Вам безвозмездную юридическую поддержку.

  2. Станислав

    Здравствуйте! Насколько эффективна  отделка фасада жилого дома плитами на основе материала "Пеноплекс"?
    Продавцы делают упор на то, что это достаточно универсальное решение т.к. одновременно решается и вопрос с  теплоизоляцией дома.

    Добавить сообщение
    • Ответ эксперта

      Станислав! Отвечаю на ваш вопрос.

      Экструдированный пенополистирол или по ассоциации с производителем пеноплекс, является ближайшим родственником пенопласта. Оба они делаются из одного и того же материала, но по разным технологиям. Я не стану вдаваться в тонкости технологии, скажу лишь, что экструдированный пенополистирол в отличие от пенопласта имеет плотную ячеистую структуру с закрытыми порами. В результате чего он абсолютно не пропускает влагу и имеет высокую прочность.

      Это хорошо для утепления бетонного фундамента, цокольного этажа или кровли, но снаружи пенополистиролом стены газобетонного дома утеплять нельзя. Дело в том, что газобетон материал паропроницаемый. А, как известно движение пара сквозь стены идет по направлению изнутри на улицу.

      Если вы сверху запакуете дом в прочный, абсолютно непроницаемый панцирь, влага будет скапливаться в стенах под этим панцирем, тем самым повышая их теплопроводность и способствуя разрушению.
      Но это еще не самое плохое. Образно говоря, жить в дорогостоящем пластиковом пакете удовольствие весьма сомнительное и для обеспечения нормального микроклимата в таком доме вам придется серьезно потратиться на качественную принудительную вентиляцию. Так что, как бы вам не расхваливали пеноплекс, для утепления газобетонных стен я его не рекомендую.

    • Леонид Романович

      Вот так поворот! Получается, что и дом из дерева и  даже из кирпича нельзя отделывать фасадными плитами на основе "Пеноплекса"?Ведь теряется одно из главных преимуществ этих материалов и дом уже "не дышит"?

    • Реалист

      Леонид Романович! Вы хотите жить в термосе? В таком случае ИМЕННО для вас, ушлыми продажниками, и придумана  "технология " устройства фасадов на основе плит из фактически 100 % паронепроницаемого "Пеноплекса"!

    • Станислав

      Уважаемый эксперт! Видимо я не совсем правильно сформулировал  вопрос.

      Мы облицовываем фасад своего дома фасадными плитами, изготовленными  известными и уже хорошо зарекомендоващими себя местными производителями "Торгово - Строительной Компанией "Альтстройком"!!!  на основе  "Пеноплекса".

      Но!! Мы НЕ приклеиваем  эти фасадные плиты непосредственно к самому фасаду, а устраиваем ВЕНТИЛИРУЕМУЮ  фасадную систему ..... т.е. монтируем плиты на обрешётку.

      т.е. у на будет ЕСТЕСТВЕННАЯ вентиляция!!!!

    • Виктория Ткаченко

      Станислав. у меня ваши умственные способности начинают вызывать некоторые опасения.
      Если у вас вентилируемый фасад, то для чего вам нужна ОСНОВА фасадной плиты на основе Пеноплекса???

      Ведь этот достаточно рыхлый материал уже не выполняет функции утепления, а служит лишь основой  этой "фасадной плиты"!
      ОНО вам надо?

    • Виктория Ткаченко

      Станислав. В отличие от пенопласта  "Пеноплэкс" обладает  большей плотностью и прочностью. А вы не думали о том. что плиты из   "Пеноплэкса" плотностью (кг/м3)  (она обозначена в наименовании листов серии (35). ...хотя это значение усредненное) в  зависимости от производителя Пеноплекс 35 показатель данной характеристики варьируется в пределах 29,5 – 36,5) будут удерживать всю фасадную систему?

  3. Павел Аркадьевич

    Что включает в себя экспертиза проекта строительства?

    Добавить сообщение
    • Ответ эксперта

      Экспертиза проекта строительства включает в себя экспертизу проектно-сметной документации и этапов производства.

  4. Ирина

    Какие документы подтверждают право на проведение судебной строительной экспертизы?

    Добавить сообщение
    • Ответ эксперта

      Для проведения судебной строительной экспертизы необходимо наличие у экспертной организации следующих документов: дипломов экспертов, сертификата экспертов по строительному направлению, уставной документации самой организации.

  5. Игорь Петрович

    Нужно составить ходатайство на строительно-техническую экспертизу чтобы суд назначил эксперта сам , чтобы он признал перегородку пригодной для жизни. и встречный иск на то чтобы узаконить эту перегородку.

    Добавить сообщение
    • эксперт

      Здравствуйте! Составление документов осуществляется только на платной основе. Если Вас это устраивает, обратитесь непосредственно к выбранному Вами специалисту.

    • эксперт

      Еще Вы должны сами предлагать экспертное учреждение, выяснить стоимость, суд только соглашается с Вами или нет. Встречный иск можете заявить в любой момент о сохранении помещения в реконструированном состоянии.

  6. Татьяна

    Здравствуйте! Нужно ли ознакамливать ответчика с результатами строительно-технической экспертизы если она проведена за счет истца?

    Добавить сообщение
    • эксперт

      Здравствуйте! Он должен (и имеет право соответственно) сам с ней ознакомиться в материалах гражданского дела.

    • Татьяна

      В какую первую инстанцию обратиться, если сосед строящегося частного дома справа (мы скоро получаем документы на дом оформленный в собственность, сосед еще строит свой огромный 2х эт г..., я не завидую, просто за державу обидно, пусть строит на что наворовал, мне все равно, главное на мою территорию чтобы не лез), в тихушку, когда нас не было дома, залил бетоном в 1 метр высотой над нашей землей ограду, наш забор из деревянных брусков накренился в нашу сторону на 20 градусов, сосед вынужден был поставить подпорку с нишей стороны. Мы зимой смолчали опечалившись, он скидывал снег с крыши гаража, край которой вровень нашего забора и поломал дерево 6 летку вишню. беспредел и безнаказанность, а так же все дозволенность данного гражданина зашкаливает...Как законным способом его наказать? надо ли в архитектуру обращаться и что они могут предпринять?

  7. Елена Сергеевна

    Возможно провести судебную строительно-техническую экспертизу по документам,без выезда на объект?

    Добавить сообщение
    • эксперт

      В зависимости от того, какие вопросы поставлены судом перед экспертами. И в любом случае, всегда лучше, когда был произведен выезд на место.

  8. Леонид Алексеевич

    Строительно-техническая экспертиза в локально строительной смете указала сумму для проведения работ по переустройству дома
    Каким образом суд может по этой смете определить стоимость работ для истца и ответчика, если эксперт пишет, что это прерогатива суда. Истцу надо сделать гораздо больше,т.к. на стороне ответчика коммуникации: свет,вода,газ.

    Добавить сообщение
    • psbr

      Леонид Алексеевич. Заключение эксперта относится к доказательствам исходя из ст. 55 ГПК РФ.Суд выносит решение также с учетом других доказательств. Так, согласно ч.1 ст.196 ГПК РФ при принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению.

    • эксперт

      Бремя содержания совместного имущества несут сособственники соразмерно долям. Если кто-то улучшил за свой счет вправе требовать компенсацию и т.д. Все нормы из ГК РФ.

  9. Аноним

    От чего зависит стоимость строительно-технической экспертизы зданий и сооружений?

    Добавить сообщение
    • psbr
      • Проектная документация;
      • технический паспорт, выданный «Бюро технической инвентаризации»;
      • исполнительная документация по строительству, реконструкции объекта обследования.
  10. Аноним

    Какие документы могут быть использованы для проведения строительно-технической экспертизы зданий и сооружений и выдачи заключения?

    Добавить сообщение
    • psbr
      • До начала работ заключается договор на оказание услуг по проведению строительно-технической экспертизы;
      • после окончания работ оформляется акт приема-передачи выполненных работ и выдается техническое заключение по результатам строительно-технической экспертизы.
  11. Аноним

    Какие документы оформляются до начала и после окончания строительно-технической экспертизы?

    Добавить сообщение
    • psbr
      • Письмо на проведение строительно-технической экспертизы объекта обследования;
      • техническое задание.
  12. Аноним

    Какие документы предоставляются для проведения строительно-технической экспертизы зданий и сооружений?

    Добавить сообщение
    • psbr

      Свидетельство о допуске к виду работ: «Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений», выданное саморегулируемой организацией, основанной на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

  13. Ольга Владимировна

    Какие разрешительные документы должна иметь организация, осуществляющая строительно-техническую экспертизу?

    Добавить сообщение
  14. Ольга Владимировна

    Добрый день! Хочу заказать строительную экспертизу жилого дома. Хотелось бы уточнить, нужен ли при проведении экспертизы третий человек, т.е. сама я , эксперт и третье лицо, которое при необходимости может доказать , что экспертиза была проведена в его присутствие? Так как хочу подать в суд на строительную фирму, которая сейчас скрывается Заранее спасибо

    Добавить сообщение
    • psbr

      Уведомить строительную фирму о месте, времени, дате проведения строительной экспертизы обязаны. При надлежащем уведомлении и неявки представителя фирмы, эксперт имеет право провести все действия самостоятельно. Ваше участие-по Вашему желанию.

  15. Екатерина

    Добрый день. Возможно ли проведение независимой строительной экспертизы на стадии приемки квартиры? Мне советуют подписать акт приемки передачи, указав, что я не специалист и буду обращаться за независимой экспертизой (без указания строительных недоделок) . После подписания акта мне выдадут ключи, в ином случае ключи не дадут и будут переделывать сами застройщики (при указании недоделок). Так как я действительно не специалист, я могу пропустить многие не видимые дефекты при строительстве. И мне бы хотелось нанять мастеров из других строительных организаций. Если я подпишу такой акт как мне советуют, смогу ли я рассчитывать в суде на возмещение моих расходов на переделку строительного брака (только по квитанциям оплаты) или по оценке независимой экспертизы?

    Добавить сообщение
    • psbr

      Если подпишите акт, то проблематично будет что-либо доказать. Можно провести экспертизу на этом
      этапе.

  16. Станислав

    Строительная экспертиза выявила недостатки по материалу(это паркет, смеситель, полотенце сушитель) должны ли вернуть этот материал исполнителю для замены?

    Добавить сообщение
    • psbr

      Да, должны вернуть.

Добавить сообщение

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

Яндекс.Метрика