Путин поручил не допустить необоснованного роста квартплаты

Путин поручил не допустить необоснованного роста квартплаты

Президент России Владимир Путин поручил правительству не допустить необоснованного повышения квартплаты в многоквартирных домах. Поручение должно быть выполнено до 31 марта 2018 года. Напомним, что сейчас государство регулирует лишь тарифы на энергоносители, воду, газ и тепло, но не ограничивает рост сборов за капремонт и жилищные услуги. В уходящем году во многом за счет этого и росли суммы в платежках.

"Принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме", - говорится в опубликованном на сайте Кремля документе.

Вопрос о тарифном регулировании в сфере ЖКХ был поднят в ходе ежегодной пресс-конференции главы государства. "Нужно вводить ограничения, безусловно. Такое же регулирование, как по коммунальным платежам. И сделать это нужно незамедлительно", - заявил тогда Путин.

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ до конца первого квартала 2018 года выйдет с законодательной инициативой по методике регулирования платежей за жилищные услуги, пишет "Интерфакс". "Для наведения порядка в этой сфере мы с коллегами из ФАС предлагаем подход, аналогичный регулированию платы за коммунальные услуги. Мы предложим методики введения стоимости минимального перечня услуг, которые станут ориентиром для УК и собственников. Также мы предлагаем усилить ответственность за необоснованный рост тарифов в этой сфере", - отмечал глава ведомства Михаил Мень.

Накануне эксперты рассказали, что изменится для собственников жилья в 2018 году. Уже с июля россиян ждет новый рост тарифов на услуги ЖКХ. Увеличится и налог на недвижимость. Особенно остро почувствуют на себе изменения москвичи, которые владеют квартирами в пределах Третьего транспортного кольца, а также владельцы дорогого жилья по всей России.

https://realty.newsru.com

Начните обсуждение первым!

Добавить сообщение

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

Яндекс.Метрика